22:09 

Мой милый друг,
Во всем этом холоде и вынуждающих обстоятельствах я ощущаю бессилие. Ты, верно, помнишь, как я сильно горела идеей помогать людям, все эти "сгораю сам" и прочую самоотверженность. Но как помочь тем, кто спасенным быть не желает? Как помочь тем, кто просит о помощи, но его слабый голос теряется в шуме голосов провокаторов и оставленных без внимания и от того отнимающих драгоценное время?
Мой милый друг, я не виню в этом ни одного человека, но моя готовность помогать людям, моя отзывчивость, благодаря которой люди становились хоть на час-два, но счастливее - и то, и другое прижато страхом, что меня снова будут просто использовать. Ты знаешь сам, как я забывала себя, как я боролась со своим эго (и побеждала!), как я отказывалась от своей личности, чтобы лучше выполнить функцию, чтоб утешать, подставлять руки и шею, чтоб обнимать, чтоб выслушивать и успокаивать. Просто потому что иначе я не могла, ведь они приходили ко мне со своей болью, со своим страхом, с отчаянием и с надеждой. Ты видел сам, как я поначалу всю себя отдавала на утешение страждущих. Но я очень не экономно растратила всё, я вычерпала всю воду источника, не посчитавшись со скоростью его наполнения, и теперь страх подчиняет меня при мысли о том, что мне снова придется вернуться туда и себя раздавать.
Мой милый друг, ты знаешь лучше меня, что я не могу выйти из помогающей практики, это - именно то, что у меня лучше всего получается, именно то, где мне место. Но я теперь осторожна. Я найду свою нишу в ней и не осушу больше источник до дна.

URL
   

Ниоткуда с любовью

главная